建工学院邀请华南理工大学教授王湛作专业评估(认证)专题讲座

来源:建工学院文:陈帼青发布时间:2021-05-14

为进一步提高学院适应产业需求、服务区域社会经济发展的高素质应用型人才培养培养质量,增强全体教职工对OBE教育理念理解及专业评估(认证)的认识,5月13日,建工学院邀请华南理工大学教授、博士生导师王湛来校开展有关专业评估(认证)专题讲座。

王湛教授为全国高校土木工程专业指导委员会委员、住建部高等教育土木工程专业评估委员会委员,对土木类本科专业评估(认证)有着前瞻性的理解与认识。讲座中,王湛结合工程教育专业认证全面阐述专业教师在本科教学工作和专业评估(认证)工作中应履行的义务和责任,重点强调了教师需理解课程,所讲授课程对毕业要求的支撑及对人才培养目标实现的作用,建议要紧紧围绕课程目标开展课程教学设计,通过科学合理的考核方式保障课程目标的达成,并在评价跟踪机制中及时发现问题并在后续的教学过程中有针对性的持续改进。王湛针对教师们对课程评价机制、毕业设计选题以及课程大纲编写等问题进行了针对性解答。