校长华尔天会见海盐县有关领导及企业家

来源:新闻中心文:陈静 图:王煜烽发布时间:2021-05-11

5月11日,校长华尔天会见海盐县有关领导及多位企业家,校地、校企开展多方合作洽谈。海盐县经济和信息化局及琦洲电气股份有限公司、嘉兴五丰生态环境科技有限公司等有关负责人,学校科技处、水利学院、机械学院、电气学院相关负责人参会。

华尔天从历史沿革、学科建设、人才队伍、科技服务等方面就学校发展作简要介绍。他指出,学校拥有水利、电气和机械等多个优势学科、特色专业,一直以来积极发挥学科科研优势,紧密对接地方产业需求,取得了一定的成绩。他希望,双方充分发挥各自优势,加强交流合作,实现共享共赢。

海盐县经济和信息化局副局长李学良简要介绍了海盐县县域情况、产业基础,指出地方经济社会发展亟需高校科研支撑和智力支撑,希望借助学校的学科、专业、人才、科研等优势,促进海盐经济社会高质量发展。

参加座谈的企业负责人与学校有关部门负责人围绕具体合作事项进行了交流研讨。